计量处党支部召开组织生活会

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-30    字体:[    ]
    根据省局机关党委的部署,计量处党支部严格按照“九步流程图”,扎实推进组织生活会、民主评议党员、党建述职评议和基层党组织星级评定等工作,进一步严肃政治生活,提高了支部凝聚力和战斗力。
    一是连续组织专题学习。支部组织全体党员对十九大、省第十四次党代会及十四届二次全会精神进行了专题学习,并组织学习了省直机关工委、省局机关党委的部署文件。二是开展谈心谈话。支部书记与每名党员进行了谈心谈话,充分进行沟通交流,相互听取意见。三是广泛征求意见。支部向各市局计量处、有关直属单位及行政相对人发放了意见征询表,共收到具体意见10条。在此基础上,每名党员对照要求,认真查找自身存在的问题,并撰写了书面材料,为开好组织生活会打下了良好的基础。四是开好组织生活会。1月26日,支部召开了组织生活会,支部书记进行了述职并带头开展自我批评,每名党员都结合自身实际开展了自评,在党员互评中提出了中肯的意见,共查摆支部4个方面的问题,提出党员问题及建议40条,使支部和党员明确了今后的努力方向。
    下一步,计量处支部将切实抓好整改提升工作,制定问题清单、整改清单,明确具体措施,真正把工作落实到位,起到实效。