加强理论学习,增强党性修养,做廉洁自律的表率

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-30    字体:[    ]
    近日,省质安院召开党委会专题学习传达省质监局《贯彻落实省委省政府<贯彻落实中央八项规定实施细则的办法>的实施办法》(下简称“《实施办法》”)及习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。院党政领导班子成员、六级职员以上领导干部参加,会议由院党委书记施建华主持。
    通过院党委书记施建华的解读,全体与会人员认真学习了《实施办法》及习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。施建华书记还对省质安院学习贯彻《实施办法》及全会精神作了部署安排。
会议指出,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,带头改进工作作风,密切联系群众,修订八项规定实施细则,是贯彻党的十九大精神的重大举措和实际行动,充分体现了党要管党、从严治党往深里抓、实里做的坚定决心,为省质安院进一步改进作风,深入推进全面从严治党、从严治行指明了方向。会议还指出,习近平总书记在中纪委二次全会上的讲话思想深刻、内涵丰富,鲜明提出重整行装再出发、以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为我们标定了前行的方向。对于我们深入贯彻十九大等各项精神、推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。
    会议要求,要把学习贯彻《实施办法》和会议精神作为一项重要的政治任务,做到原原本本学,融会贯通学。要学思践悟、知行合一。要以党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神为统领,坚守职责定位,切实将全会精神融入到“两学一做”学习教育常态化制度化活动中和省质安院实际工作之中。要加大工作力度,深化落实中央八项规定精神“回头看”,纠正“四风”不止步,以更大决心、更大力度、更加务实的举措,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造形成风清气正的氛围,不断提高党员干部的党性修养,有力强化党员干部廉洁自律意识,为全体干部职工树榜样、作表率,共同推进省质安院事业转型、创新、规范发展。