围绕三个“聚焦” 全面谋划2018年计量事业发展——计量院召开党委中心组理论学习扩大会议

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-15    字体:[    ]

    近日,省计量院召开党委中心组理论学习扩大会,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,结合质量提升行动的指导意见,全面谋划院2018年事业发展计划。院党委班子成员、中层干部、实验室主任、党支部书记及副书记、团委干部及方正和蓝箭公司班子成员近80人参加了会议,会期1天。
    会上,与会人员首先集体学习观看党的十九大精神宣讲《“工匠精神”助推“中国制造”转型升级》视频。随后,各部门负责人/党支部书记及公司负责人围绕党的十九大精神、党建和党风廉政建设及院2018年事业发展计划,提出部门及支部工作思路;院党委班子成员结合十九大精神和各自分管、联系工作,提出2018年工作的具体要求。
    党委书记、院长徐生坚对中心组理论学习扩大会的形式、内容、效果给予充分肯定:各部门/支部负责人围绕问题导向、目标导向、绩效导向提出许多好的意见、建议和设想;班子成员结合十九大精神,谈实际工作,既有理论高度,又有实践深度,很有指导意义。
    徐书记还结合党的十九大精神,提出围绕三个“聚焦”,全面谋划计量院未来事业的发展。一是聚焦到贯彻落实党的十九大重大决策部署上。按新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,把提高供给体系质量作为主攻方向,推动经济发展质量变革、效益变革和动力变革。通过建立现代先进测量体系,夯实国家质量基础设施建设,加快提升计量供给体系质量,推进经济由高速增长转向高质量发展;二是聚焦到创新发展、转型发展、协调发展上。通过大力实施“能力提升+”行动,持续推进一流品牌实验室,一流科技创新团队的"双一流"院所建设。全面提升创新能力、转型能力、协调能力。通过人才队伍、政策环境、创新载体、创新团队等建设和智慧管理,建立技术创新体系,解决产学研深度融合;三是聚焦到党要管党、全面从严治党上。按照党的十九大精神提出的全面从严治党要求,把主体责任、监督责任“两个责任”体系一以贯之落实下去。加强党建和党风廉政建设,加强正面舆论宣传,促进机构健康发展与个人健康成长相辅相成,同向合力。