科技处支部传达省局2018年党建工作会议精神并学习十九届二中全会精神

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-02-01    字体:[    ]
     1月31日下午,在省局召开2018年党建工作会议后,科技处支部迅速召开支部党员大会,全面传达贯彻会议精神,并组织学习党的十九届二中全会精神。
    会议首先传达了省局2018年党建工作会议精神,重点学习了杨烨书记重要讲话。要求支部全体党员进一步强化党建意识,高度重视党建工作,不断提高党建质量。坚持政治引领,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。坚持问题导向,把从严治党落到实处,层层传导压力,围绕中心促发展,提高规范化水平。树立质量强党理念,通过创新理念、创新载体、创新机制不断提高党建水平。
会议专题学习了十九届二中全会精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了我们党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。会议认为,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,
    会议要求,支部全体党员要切实把思想和行动统一到党的十九届二中全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于宪法修改的重大决策上来,按照省局党委的要求,紧密联系科技质监建设实际,从严治党,依宪履职,为经济社会发展提供优质高效的质量技术支撑。