政策法规处支部主题党日活动——专题学习党的十九届二中全会精神

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-02-01    字体:[    ]
    1月23日下午,政策法规处支部举行主题党日活动,专题学习贯彻党的十九届二中全会精神。会上,支部全体党员集中学习了十九届二中全会公报,并就公报进行了讨论,此次宪法修改是把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,为的就是更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,为新时代中国特色社会主义发展提供有力宪法保障。
    支部全体党员一致认为,作为政策法规部门,要更加认真学习、深刻领会宪法修改的重大意义,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实把思想和行动统一到习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神和全会部署要求上来,切实尊崇遵守宪法,认真谋划今年工作,深入推进法治质监建设。
    支部书记王新亮要求,近期支部工作中心就是加强学习,重点把握五个方面:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作;二要坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终听党话跟党走;三要坚持党的领导,发挥党支部战斗堡垒作用,为质监事业发展提供坚强保证;四要加强宪法法律法规学习,切实提高依法行政能力,坚定不移把全面依法行政推向深入;五要以饱满的热情和奋发有为的精神状态扎实做好当前工作。
    支部全体党员一致表示,2018年将在省局党委的正确领导下,面对新时代质量提升总要求,积极履行职能,推进依法行政,严格行政程序,不断深化质监各项改革,着力健全法制监督机制,加强队伍建设,强化质监法治宣传,全面提升学法普法用法实效。要按照十九届二次全会精神,把好向、定好位、履好职,切实把学习成果转化为生动实践,转化为干事创业的良好精神状态,一步一个脚印地求突破、谋改革。
    最后,就全省2018年法治质监工作要点进行了研究讨论。