省标准化院举办党风廉政建设专题教育

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-04-27    字体:[    ]
     为进一步增强我院(中心)全体党员干部的廉洁自律意识和法纪法规意识,进一步巩固省委巡视整改工作成果,4月24日,省标准化院组织召开党风廉政建设专题教育。全体党员干部、院(中心)和下属公司中层以上干部40余人集体接受了一次意义深刻的廉政教育。
      省标准化院纪委书记庞美蓉,围绕巡视组反馈意见及党风廉政建设要求,在会上作《廉洁从业,从“心”开始》专题教育。重点针对巡视反馈问题反映出的几种有害心理、培养廉洁心理的重要性和必要性、廉洁心理的培育途径等,结合古代圣贤、现实案例进行深入细致的讲解。再次强调省委第八巡视组提出的3大块10大类23项具体整改问题,要求全体员工坚持问题导向、实事求是,杜绝侥幸心理、麻痹心理、从众心理和自大心理:一要加强自我修养,以理想信念的力量助推廉洁心理的培养;二要提高自我认识,以党性的力量助推廉洁心理的培养;三要纯化思想动机,以心态的力量助推廉洁心理的培养;四要净化从业环境,以规矩的力量助推廉洁心理的培养。
    本次党风廉政建设专题教育从“心”开始,树立“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,从根子上杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,是对巡查整改工作的再一次落实。参会人员纷纷表示,这次讲座不仅是对党风廉政建设的学习巩固,更是对自身工作的监管和督促,对今后工作的开展具有很强的指导意义,一定会自觉落实整改工作,扎实加强自身建设,打造让党放心、人民信赖的标准化铁军。