读党章、学宪法、抓党建、促发展——省质安院集中开展主题党日学习活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-04-03    字体:[    ]
    为深入学习贯彻党章、维护党章、遵守党章;学习新宪法,自觉维护宪法权威,深化党组织用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、引领发展的作用,推进“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,落实好质安院2018党建各项工作,3月29日上午,省质安院集中开展主题党日学习活动,院领导、全体党员、非党员部门负责人参加会议。为贯彻落实“最多跑一次”改革精神,本次会议采取视频会议方式举行。
     会上,院党委书记施建华组织与会人员逐字逐句、原原本本学习了新修订《党章》的总纲部分,并重点从学习党章的重大意义、党章修改的必要性和原则、党章修改的主要内容和特点三条主线阐明了学习把握党章的基本思路。他强调,全体党员应深入学习新党章,把思想统一到党章上来,时刻用党员标准严格要求自己,提升党性修养,充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,把加强党的政治建设摆在党的建设首位,真正做到把党章内化于心、外化于行。
     院党委副书记、副院长裘越传达中共浙江省纪委《关于冯宇甦违反组织纪律问题的通报》内容,强调要以此为反面教材,汲取深刻教训,保持高度警惕,切实引以为戒,防止类似问题的再次发生,党员干部要身体力行,以上率下,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,并从“动员部署”、“深入实施”、“总结提高”三方面部署了院深化“一推两强”作风建设专项行动,开展“三访三创”活动的实施方案。
     随后,党办副主任马进良组织学习新修订的《宪法》,从“宪法修正案概述”、“宪法序言部分的修改”、“宪法条款部分的修改”、“监察委员会”、“宪法修正案的重大意义”等五个方面对宪法修正案的内容进行重点学习和理解。通过学习,使大家进一步明白:修宪是时代所趋、事业所需、民心所向;是实现党的主张和人民意志高度统一的必然要求;是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用具有重大意义。各支部书记还就“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”结合“先锋支部”创建,谈2018年各支部工作方案和计划,以明确创建工作目标,细化阶段工作任务,提出具体工作措施。 
    王岚院长作总结发言,强调要通过“先锋支部”创建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把党支部的战斗力转化为推动质安院发展的强大动力,为推动质安院转型创新发展提供坚强的组织保证。