总队党支部赴淳安下姜村开展“跟随总书记足迹走下姜”主题党日活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-04-27    字体:[    ]
    为学习全国先进基层党组织党建工作经验,加深领会十九大作出的实施乡村振兴战略的重大意义。4月19-20日,总队党支部组织全体党员赴淳安下姜村开展了“跟随总书记足迹走下姜”主题党日活动。
    在长达三小时的车程后,到达了淳安县枫树岭镇下姜村,在支部书记方华同志的带领下,总队全体党员认真听讲解员讲述下姜村新农村建设史和村党支部加强自身建设情况。
    下姜村是习总书记在浙江担任省委书记时的基层联系点。在浙江工作的五年间,习总书记多次来村蹲点调研,指导村“两委”发展经济、改变村庄面貌。在习总书记的亲切关怀和率身垂范下,下姜村党员干部努力践行群众路线,带领全村群众一起干,由原来落后、闭塞的小山村逐渐走出了一条绿色生态发展之路,“绿水青山就是金山银山”正在下姜化为生动的现实。2006年5月25日,习总书记在下姜调研时要求党员    “做发展带头人,做新风示范人,做和谐引领人,做群众贴心人”。
    通过本次党日活动,党员们更加坚定了理想信念,大家纷纷表示要以共产党员的标准严格要求自己,发挥共产党员先锋模范作用,以饱满的工作热情、高度的政治责任感投入到实际工作当中去,为谱写质监稽查事业新篇章贡献自己的全部力量。