科技处支部开展支部书记上党课活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-09    字体:[    ]
    根据省局机关党委《转发工委关于在省直机关开展“读原著、强党性、促改革”读书活动的通知》要求,科技处支部于近日开展支部书记上党课活动,支部书记陈建良为全体党员上了一堂以“从7年知青岁月看总书记高贵品质、理想追求和担当精神”为主题的党课。省局党委委员、副局长陈振华以普通党员身份参加党课,杜久航处长列席。
    党课用一个个鲜活的例子生动形象地再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月中的艰苦生活和成长历程。习总书记住在简陋的窑洞、吃着粗粮、承担高强度劳动、忍受前路迷茫的困苦,却秉承个人定力,扎根在黄土地上,吃苦耐劳,朴实善良,平易近人,处事公道,实事求是,勇于担当,用一颗赤子之心,身体力行,干出了常人所不及的成绩。全体党员听完深受思想鼓舞和精神洗礼。
    会议要求支部全体党员深入学习《习近平的七年知青岁月》、《之江新语》、《习近平谈治国理政》等著作,学习总书记坚守共产党人的精神追求、扎根群众的为民情怀、勤劳务实的工作作风、吃苦耐劳的坚强意志和敢于担当的责任使命,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    会议同时对下阶段支部工作提出了具体要求。一是深入贯彻落实巡视整改要求,扎扎实实、不折不扣做好巡视整改工作,举一反三,警钟长鸣。二要深入开展“三访三创”活动,紧密结合科技处职责,切实把“最多跑一次”改革蕴含的理念、方法、作风体现到日常工作中,打好十项质监服务组合拳,增强人民群众获得感。三是继续深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进支部党建工作创新,提升支部凝聚力、战斗力,更好地发挥“党建+ ”效能。