省质安院审查管理支部开展“读原著、强党性、促改革”读书活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-07    字体:[    ]
     根据院党委《关于开展“读原著、强党性、促改革”读书活动的通知》要求,审查管理支部于5月2日组织开展“读原著、强党性、促改革”主题党日活动。通过开展读原文、读原著,教育引导党员干部深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵。 
    支部紧紧围绕读书主题,由支部书记给支部全体党员上“向习近平总书记看齐”专题党课,重点介绍《习近平的七年知青岁月》这本书,此书从“知青说”“村民说”“各界说”三个部分,全方位、全视角还原了习近平总书记知青时期的艰苦生活,讲述了他如何经受“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练过程。“七年知青经历是习近平总书记治国理政思想的历史起点。”读罢此书,我们可以更加深刻、直观地领会总书记系列讲话的精神所在,更加全面、历史地认识到确立以习近平总书记为全党核心的重大意义,也更能让年轻一代明白一个道理:人生需要磨砺,磨砺使人成长。
    每位党员还原文学习《习近平谈治国理政》片段,会议要求全体党员要静下心来逐字逐句、原汁原味研读,结合自身工作谈谈感想等,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场观点方法,做到真学真信真懂真用,不断提升理论素养,力求学有所悟、学有所获、学有所成。