不忘初心做表率 牢记使命做贡献——省计量院赴下姜村组织开展主题教育活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-28    字体:[    ]
     到“美丽乡村”,走习总书记曾经走过的路,感受下姜逐梦记.......5月18日,浙江省计量科学研究院结合院党委开展的“三访三创”活动、   “大学习、大调研、大抓落实”活动及党支部主题党日活动,组织部分党员赴“全国创先争优先进基层党组织”——淳安下姜村,开展了一场内容丰富多彩,形式多种多样的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。
    访群山深处“绿富美”村庄 学习总书记的初心
    “下姜村,梦开始的地方”。5月18日,经过长达5个小时的车程后,省计量院的党员们抵达了淳安县枫树岭镇下姜村。一下车,大家就被村口醒目的标语深深打动。
    下姜村原是淳安出名的贫困村,时任浙江省委书记的习近平曾多次到下姜村,把下姜村作为“了解省委决策在基层效果的一个窗口”,指导下姜村因地制宜脱贫致富。习总书记离开浙江之后,先后4次给村民来信,要求党员争做发展带头人、新风示范人、和谐引领人和群众贴心人,激励下姜村走出贫困创造美好生活。
    在村讲解员的带领下,大家重走书记小道,先后参观了新农村建设展示馆、村容村貌,了解下姜村人文历史。在整洁明亮的下姜村文化礼堂内,下姜村老支书杨红马给大家上了一堂生动的党课,介绍了五任省委书记联系下姜村,帮助摘掉贫困村的帽子,建设成如今“绿富美”新农村。
    上完党课,各支部又开展了形式多样的支部主题党日活动。大家结合下午的参观学习,感悟到下姜村的发展,就好像一滴水,折射全省三农工作所取得的巨大成就,全省新农村建设的崭新面貌。这些成就的取得,是在党的领导下,在一任又一任党员干部持续努力奋斗下取得的。大家纷纷表示,要积极发挥党员先锋模范作用、支部堡垒作用,不忘初心牢记使命,为支撑国家乡村振兴、生态文明和全面小康提供计量技术支持。