下姜村 话初心——省质安院开展党的群团工作学习交流活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-11    字体:[    ]
    5月7日,省质安院党委副书记裘越、工会主席陈勤、党支部委员、工会工作者一行赴淳安县下姜村开展党的群团工作学习交流活动,走一走总书记走过的路,听一听总书记在下姜村的故事,看一看总书记寄来的明信片,感受社会主义新农村的全新面貌。
     下姜村,隶属浙江省淳安县枫树岭镇。在浙西,下姜村一直很有名,过去出名,是因为“穷”——有这样一句民谣:“土墙房、半年粮,有女不嫁下姜郎。” 现在的下姜村,依然有名:经常被人们冠以“最美”“最富”这样的词。下姜村旧貌换新颜,得益于浙江历任省委书记的关怀、帮助,自2001年起,习近平、张德江、赵洪祝、夏宝龙、车俊同志都把下姜村作为基层工作联系点,他们帮助群众解决实际困难,共同谋划村庄发展,使下姜从山坞变身产业基地,从贫困村变为富丽乡村。
     参观学习后,结合工作实际,大家还集中学习了省工会有关规定,探讨了如何在经济社会发展的新常态下做好党工团的工作,党和工会组织如何围绕单位中心工作发挥作用。
    通过此次学习活动,大家对“不忘初心,牢记使命”有了更深刻的理解,增强了“绿水青山就是金山银山”的认识,纷纷表示在各自的工作中,更加尽职履职,认真地保护环境,为人民造出自然优美和谐舒适的幸福生活空间。