铭记历史 勇往直前——省计量院第一党支部开展主题党日活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-27    字体:[    ]
    为认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步增强支部党员的文化自信,6月21日上午,省计量院第一党支部开展“铭记历史 勇往直前”主题党日活动,参观了浙江省博物馆。
    浙江省博物馆始建于1929年,原名“浙江省立西湖博物馆”,是浙江省内最大的集收藏、陈列、研究于一体的综合性人文科学博物馆,馆藏文物达十万余件。其中河姆渡文化的陶器、漆器、木器、骨器和象牙制品,良渚文化的玉器和丝织品;越国的青铜器,越窑、龙泉窑、南宋官窑等窑口的青瓷,会稽古铜镜和湖州古铜镜;明清浙籍书画家的作品等,均为闻名遐迩的文化瑰宝。在两个多小时的参观中,支部党员遨游在省博物馆的历史长河中,聆听文物讲述历史,感受源远流长的浙江文化。文化自信来自于博大精深的中华文明,“让历史不再遥远,让文明变得亲近,让文化陶冶情操”,以史鉴今,党员们深切地感受到了文物给予的民族自信和历史启迪。
    通过本次党日活动,进一步提升支部凝聚力,使支部党员开阔了眼界,增长了知识,增强党员的身份意识、责任意识和使命担当,为党员干部持续发挥先锋模范带头作用,推动计量工作不断发展注入了新的活力和力量。