省标准化院第六党支部开展党风廉政文化教育即“吴山清风”健步行活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-27    字体:[    ]
    为了积极推进支部党风廉政建设,切实提高支部党员的廉洁自律意识,促进公司上下形成风清气正的工作作风,同时也进一步鼓励员工积极锻炼身体,提高身体素质,第六党支部在七一前夕开展党风廉政教育健步行活动。
     支部党员冒雨参观了“吴山清风”廉政文化教育基地。吴山,位于杭城南部,钟灵毓秀、人文荟萃。据不完全统计,吴山现存与历代清官廉吏相关的历史遗迹有二十余处,是杭州市纪委重点打造的独具杭州特色的廉政文化教育基地。在讲解员的带领下,首先参观了历史走廊,聆听了苏轼、陆游、伍子胥等历代名人于杭州的历史渊源和生平事迹,学习了我国的廉政文化历史。在梅挚的反腐檄文名篇《五瘴说》石碑前驻足,深刻领会到了千余年前先贤提倡的远离"租赋、刑狱、食宴、声色、私利"等五瘴的廉洁自律精神。然后一路沿着名人小径来到了廉政文化宣传教育厅观看了《铁面无私周新》的宣传片,进一步牢固了防腐拒变的心理防线。
    此次党风廉政文化教育活动内容丰富,在感受吴山悠久历史文化和优美自然风光的同时,大家深受教育,感触颇深,接受了廉洁文化的熏陶。在今后的工作中,我们一定要不断提升自身廉洁意识和责任意识,成为廉政文化的传承者和弘扬者,坚持廉洁从业。