不忘初心 砥砺前行——省质安院组织开展主题党日活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-27    字体:[    ]
    “七一”前夕,省质安院由党委书记施建华带队,组织党员、中层以上干部赴嘉兴南湖革命纪念馆、上海一大会址参观学习,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和弘扬“红船精神”革命传统,进一步激发全体党员干部不忘初心、牢记使命、新时代、新担当、新作为的责任感。
    在嘉兴南湖革命纪念馆,大家参观了以“开天辟地”为主题的展厅、“中共一大史料陈列”和“中国共产党的七十年”、“光辉岁月”等展区,在纪念馆宣誓大厅悬挂的巨幅中国共产党党旗下,大家重温了入党誓言。随后,乘船来到了南湖的湖心岛,瞻仰了中共“一大”会址和“红船”。当走进中共“一大”会址纪念馆--这幢老上海风格的门楼时, 也仿佛见证了中国开天辟地的历史时刻,在那个中国近代史上最黑暗的时代,毛泽东等13名热血青年代表在这里孕育成立了中国共产党,并最终带领中国人民建立了新中国。
    通过此次参观学习,大家切实感受到了中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。如今,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民走在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上,每名党员干部都要继承和弘扬“红船精神”,不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。