省家研所党总支学习贯彻省委十四届三次全会精神

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-27    字体:[    ]

    7月25日,省家研所召开党总支理论学习(扩大)会,专题学习省委十四届三次全会精神,传达学习第四次县(市、区)委书记工作交流会议上车书记的讲话精神,所党总支委员、各支部书记、各部门主任参加了学习。
    学习会上,大家深刻领会了省委十四届三次全会精神,一致认为在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,省委召开十四届三次全会,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究部署“八八战略”再深化、改革开放再出发重大问题,彰显了省委强烈的政治担当、使命担当、责任担当。 省委书记车俊所作的报告政治站位很高、主题特色鲜明、目标要求明确,具有很强的理论性、思想性、指导性和针对性,为我们推进“八八战略”再深化、改革开放再出发指明了方向、提供了遵循。
      会议强调,省家研所要把学习宣传贯彻省委十四届三次全会精神摆上突出位置,深刻领会习近平总书记重要指示精神的重大意义和丰富内涵,深刻领会“八八战略”的重大意义和实践要求,深刻领会推进清廉浙江建设的重大意义和目标任务,各支部要及时组织学习,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮,把思想和行动统一到省委重大决策部署上来。下一步工作中,一要加强市场理念,提高服务意识,各部门要有抢占市场的先机意识;二要强化执行力,坚持“实”字当头,“干”字为先,中层以上干部更要讲执行,做实干有为的表率;三要强能力,各部门要把“强能力”放在更加突出的位置,加强学习交流;四要塑造家研文化,积极营造充满人文关怀的工作氛围,让全体员工在心情舒畅中享受工作带来的快乐,真正用自己的“辛苦指数”换取人民的“幸福指数”。五是要正确处理好三对关系,即公益履职与创收的关系,科研与创收的关系,质量与创收的关系。按照总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新使命新要求,结合工作实际,为推动浙江经济社会发展贡献力量。