计量处支部迅速学习贯彻省委十四届三次全会精神

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-30    字体:[    ]

    7月24日,计量处支部组织支部全体党员专题学习了省委十四届三次全会精神。
    支部集中学习了省委十四届三次全会的主要内容,传达了省局党委中心组理论学习扩大会议提出的贯彻落实要求,每名党员都在学习的基础上结合实际谈了学习体会。支部党员一致认为,省委十四届三次全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,作出了推进“八八战略”再深化、改革开 放再出发的重大部署,具有十分重要的意义。
    下一步,支部将按照省局党委的部署,组织党员深入抓好全会精神的学习贯彻,进一步领会“八八战略”所蕴含的丰富内涵和时代价值,自觉把“八八战略”作为行动指南,以实际行动落实习近平总书记重要指示精神,在奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发中彰显担当。
    一是抓好学习,在思想认识上有新提高,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,强化支部的战斗堡垒作用,更好地把党建工作推向前进。
    二是保持定力,在高质量发展中发挥计量的基础性和战略性作用,加快构建现代先进测量体系,有效服务科技创新和产业发展。
    三是聚焦重点,在强化计量监管上精准发力,突出主责主业、强化履职担当,牢牢守住安全底线,切实维护民生民安,营造良好的市场环境。
    四是解放思想,在计量体制机制创新上寻求突破,进一步处理好政府与市场的关系,认真研究新情况新问题,顺应改革要求,体现担当精神。