贯彻《条例》要求 严守纪律“底线”---省质安院党委中心组召开《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-04    字体:[    ]

    为切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实工作,适应新时代党的建设总要求,强化全面从严治党、加强党的纪律建设,8月31日,省质安院组织召开党委中心组理论学习会,深入学习《条例》、开展交流研讨。会议由院党委书记施建华主持,党委委员周慧 忠、院长王岚、工会主席陈勤、六级职员陈钢等参加会议。
    会议首先由施建华书记传达省局党委会议精神,深入学习省局党委班子成员对省委车书记在全省组织工作会议上的讲话精神的学习解读,深化贯彻落实全省组织工作会议精神,对抓好政治建设、坚持党管干部、党管人才有了更深入的理解,对下一步做好院的选人用人工作明确了思路和方向。随后,会议组织学习《中国共产党纪律处分条例》,重点学习《条例》中新增或修订的纪律“高压线”部分内容及负面清单。参会人员就如何把握《条例》的精髓要义,牢记各项规定,知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循做交流发言。
    会议认为,《条例》的出台,将总书记在十九大报告中关于党要管党、全面从严治党的要求落到实处,是根据新时期我党自身建设发展实际与时俱进的具体体现,并进一步强调把政治建设放在首位,《条例》通篇体现了党纪严于国法的理念,并且更加具体化,可操作性很强,对党员干部提出了更高的要求,强化党员要体现纯洁性、先进性的要求。
    会议强调,作为党员领导干部,要加强对《条例》的学习理解,严格遵守《条例》,守好安全底线,真正将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,同时在涉及单位建设的重大事项方面更要严格执行《条例》的规定,坚持将党要管党、全面从严治党落到实处。
    会议要求,一是要把学习《条例》作为当前和今后一段时间的政治任务抓紧抓好;二是要迅速组织全体干部职工学习、贯彻《条例》,在具体工作中,要坚持用好监督执纪“四种形态”,经常“拉拉袖子、红红脸、出出汗”,严守安全底线;三是做好《条例》的学习宣传工作,使全体党员干部自觉接受党的纪律约束,真正把《条例》的规定“化于心、用于行”,严守纪律“底线”。