不忘初心 砥砺前行 凝心聚力谋发展------省计量院第八党支部开展主题党日活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-26    字体:[    ]
    为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实落实“不忘初心 牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省计量院第八党支部开展“不忘初心 砥砺前行 凝心聚力谋发展”主题党日活动,组织党员赴省直机关主题党日活动基地新安江水电站开展实践参观活动。
    新安江水电站是新中国第一座自行设计、自制设备、自己施工建造的大型水利发电站,是社会主义制度集中力量办大事的实际范例,是中国人民勤劳智慧的杰作。水电站展览馆里,生动翔实的历史资料图片、沙盘模型、机轮模型时刻都在展示往日那段辉煌的峥嵘岁月,党员们认真聆听讲解员的讲解,重温往昔祖国事业建设者们夙兴夜寐、自强不息的奋斗史,充分感受着党的十八大以来取得的新成就新气象新变化。进入大坝内,九台巨大自行研制的发电机组呈一字排开,绿色的外壳和白色的墙壁相互映衬,配置和谐。登上坝顶,俯瞰千岛湖和新安江70多米的巨大水面落差,感受着水电站逶迤磅礴气势,让党员们纷纷向参与这座大型水利发电站的胜利建设和平稳运行的科研人员和建设人员肃然起敬。
    此次主题党日活动不但让党员们加深了对习近平中国特色社会主义思想的进一步了解,同时也进一步激励着党员不忘初心,特别是在面对机构改革,公司事业发展的转折点上能不畏困难、凝心聚力,敢于迎难而上谋划事业。增强了党员们通过改革实践和创新实现事业发展的责任担当,切实践行“干在实处、走在前列”的浙江精神。