省质安院召开院党委中心组理论学习扩大会集中开展主题党日学习活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-30    字体:[    ]

    为深入学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,加强《中国共产党纪律处分条例》的学习宣贯,强化全体党员干部的纪律意识,9月29日下午,省质安院召开院党委中心组理论学习扩大会集中开展主题党日学习活动,院全体党员、中层以上干部参加会议。会议由党委书记施建华主持。
     会议首先由院党委委员、副院长周慧忠带领大家共同学习《中国共产党章程》第二章:党的组织制度。周慧忠同志首先围绕党的组织制度的内涵、基本内容、重要性等作简要介绍。随后,周慧忠同志组织与会人员逐字逐句学习党的组织制度的内容,并结合国际共产主义运动的发展和中国革命和建设的历史对党的民主集中制的基本原则的含义、内容、历史地位、各个历史阶段的内涵详细的解读。要求每位党员既要原原本本学习新党的组织制度,又要结合本职工作贯彻落实好党的组织制度。
     随后,院党委副书记、副院长裘越组织学习了《中国共产党纪律处分条例》、中共浙江省委贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》实施细则。裘越同志从新规修订过程和修订前后内容的变化两个方面,对《中国共产党纪律处分条例》新增内容进行详细全面地解读,更加细致、更为深入地学习了新条例。随后,裘越同志围绕党务公开的定义、适用范围、遵循的基本原则、公开的内容和范围公开的程序和时间作具体介绍。会议强调,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措。《条例》的制定出台,对于发展党内民主,加强党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性,更好贯彻落实党的理论和路线方针政策,具有重要意义。 
     最后,物理检测研究中心主任赵奇作“助力厨具产业质量提升”主题演讲。赵奇主任结合工作实际,从评估依据、产品基本信息、外观质量评估检查、产品安全性能、产品使用性能、关键零部件、机械加工、生产安装、生产工艺、产品质量安全技术分析等十个方面对“吸油烟机整机质量安全技术分析报告”作经验交流和分享。
     党委书记施建华充分肯定了主题党课的学习形式,强调要把主题党课与技术论坛、经验交流等充分结合,不断提升党员的业务素质和工作技能水平,增强党支部的战斗力,促进各项工作有效开展。