凝心聚力 继往开来 奋力奏响检测认证事业新乐章——方圆检测集团迅速传达贯彻省市场监管局第一次局务会议精神

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-10-31    字体:[    ]
    10月26日上午,方圆检测集团党委召开专题民主生活会,第一时间传达学习全省全面深化改革大会和省市场监管局首次局务会精神,会议由集团党委书记、董事长蒋扬名主持。
    会上,党委班子成员集中学习了车俊书记在全省全面深化改革大会上的讲话精神、冯水华局长在省市场监管局首次局务会上的讲话精神,并就贯彻落实会议精神进行了研究和讨论。
    会议认为,车俊书记的讲话吹响了全省深化改革的新号令,首次局务会开启了全省市场监管事业的新征程,方圆检测集团作为全省检验检测机构改革的“排头兵”,要立足新形势、适应新要求,紧密结合全省市场监管工作的实际,凝心聚力、继往开来,奋力奏响检测认证事业的新乐章。
    会议强调,在改革过程中集团党委要做到“三个坚决”:坚决拥护省委关于全面深化改革的战略部署,坚决服从省局党委的统一领导,坚决执行省局党委的决策部署。
    会议要求,要将两次会议的精神学习好、传达好、落实好,以支部为单位召开专题组织生活会,确保将车俊书记和冯水华局长的讲话精神传达到每个基层部门、每名干部职工。积极开展谈心交心活动,掌握职工思想动态,倾听职工合理诉求,排除苗头性、倾向性问题,做到思想统一、队伍稳定、主动作为。
    会议对落实相关精神进行了安排部署。指出,越是在改革的关键时期,越是体现一个机构、一支队伍的担当。集团全体党员干部一定要讲政治、顾大局,正确处理好深化改革与推进工作的关系,切实做到思想不散、干劲不减、工作不断。扎实做好近期重点工作:一是高质量谋划明年工作思路,冲刺全年目标任务。二是梳理好“抓管理、促发展”活动征集到的问题,有针对性地建立长效治理机制。三是扎实推进院士工作站各项工作,落实企业研究院目标任务、运行模式和人员配备。四是抓好国家中心建设各项工作,扎实推动计划落实。
    会上,对标省局班子“十带头、十模范”和处级干部“十个必须”承诺,一致通过发布集团党委班子成员公开“十项承诺”。