统一思想提高站位 深化改革创新发展——省计量院党委认真贯彻落实省市场监管局局务会议精神

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-11-01    字体:[    ]
    10月31日上午,省计量院召开党委扩大会暨专题组织生活会,认真贯彻落实省市场监管局首次局务会议精神,并对下一步院事业发展提出要求,做出部署。党委书记、院长徐生坚主持会议。党委班子成员、党支部书记及部门主要负责人参加会议。本次党委扩大会是在基层党支部召开专题组织生活会基础上召开的,会议进一步统一了思想,凝聚了共识。
    会上,徐书记结合省市场监管局局务会精神,对全省机构改革重大意义、基本精神和总体要求等进行阐述,提出:深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。机构改革是当前的重大政治任务和重要政治责任,浙江省市场监督管理局的成立,标志着浙江市场监管事业迈入了一个崭新时代。省计量院全体干部职工要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要统一思想,提高站位,切实把思想和行动统一到省委、省市场监管局的决策部署上来。党支部、部门负责人要认清改革形势,全面落实“一岗双责”,不折不扣执行好机构改革的各项工作任务,不能做肠梗阻。
    会议要求,全体干部职工要讲政治讲规矩,严守政治纪律、组织纪律,越是关键时刻越不能松懈,要把思想政治工作贯穿机构改革始终,确保各项改革任务落地见效。党支部(部门)要在开展专题组织生活会基础上,广泛开展谈心谈话活动,全面了解、主动掌握、及时回应广大干部职工的思想状况、合理诉求。
    徐书记指出:下一步,省计量院要围绕“双一流”院所建设,创新发展、转型发展、协调发展,以改革促发展,以稳定保发展,全面完成好今年工作目标任务,谋划好2019年事业发展计划。
    会后,徐书记与党委班子成员开展集体谈心谈话交流活动。