绍兴市局组织开展食品生产质量安全风险等级评价和分级监管

来源:绍兴市局    发布日期:2011-10-21    字体:[    ]
为积极探索创新监管模式,提高食品安全监管的有效性,有针对性地加强对食品生产企业的动态监管和风险预警分析,绍兴市局将在全部672家食品生产获证企业中开展食品生产质量安全风险等级评价和分级监管工作。主要分三阶段实施,第一阶段:工作推进(9月底-11月20日)。其中,9月底-10月20日,在我市获证黄酒、糕点及含乳食品行业协会会员企业中率先实施质量安全风险分级监管;10月20日-11月20日,在我市全部获证企业实施质量安全风险分级监管。第二阶段:经验总结(11月底-12月底)。根据分级监管推进工作开展情况,广泛征求意见、查找和剖析问题,完善市县两级量安全风险分级监管方案,确保质量安全风险分级监管工作扎实开展,取得进一步的实效。第三阶段:深化实施(2012年1月起)根据一年一调级的工作要求,对全市获证食品生产企业实施质量安全风险分级监管,建立动态质量安全信用档案,针对不同风险等级采取相应监管措施。