国家质检总局督导组充分肯定我市打击非法添加和乳制品监管工作

来源:绍兴市局    发布日期:2011-10-21    字体:[    ]

10月18日至19日,以国家质检总局执法司董乐群副司长为组长的督导组,在省质监局食品处领导陪同下,对我市打击非法添加和乳制品监管工作进行了督查。督查组认真听取了绍兴市质监系统打击非法添加和乳制品质量安全监管的工作汇报,查阅了相关资料台账,并实地检查了浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司和位于上虞化工园区的浙江新赛科药业有限公司、浙江保圣配料有限公司等食品、化工及添加剂生产企业,对绍兴市打击非法添加和乳制品监管工作给予了高度肯定,同时高度评价了今年以来绍兴市在创新食品监管新模式方面所取得的成绩,认为在目前食品质量安全监管新形势下,积极探索“站所+网格”等安全监管长效模式,对于杜绝区域性、行业性食品生产质量安全事故的发生,强化食品安全监管力度,有着举足轻重的作用。