绍兴县局从群众最不满意的地方改起  推动创先争优开展

来源:绍兴市局    发布日期:2011-10-21    字体:[    ]

绍兴县质监局把开展创先争优活动与加强行风建设紧密结合,认真贯彻落实胡锦涛总书记“工作一流、群众满意”的明确要求,以群众满意为努力方向,以群众满意为第一标准。

一、追根溯源,向群众问计。增强创先争优意识,首先要有“问题意识”,要从查找“不满意”起步。自创先争优和民主评议行风工作开展以来,绍兴县质监局力求找准“短板”,制定《民主评议行风活动宣传方案》,在局门口设立“行风评议意见箱”、召开企业代表座谈会专门征求群众意见建议,特别是征求对窗口和基层分局履行职责、执法过程、工作作风等方面的意见和建议。向企业和群众发放行风监督卡283份、问卷调查表1000余份,并以集中梳理、逐项交办、定期会办、跟踪督办的机制有效推进各业务科室和基层分局解决“不满意事项”,以实际行动打消群众“牢骚听完就算”的顾虑。民主评议行风工作领导小组还协同科室负责人,自查行风风险点,下基层、进企业、接地气、察民情,搜罗改进行风建设的好做法。

二、承诺践诺,拜群众为师。绍兴县局着力强化个人形象教育,引导全局干部职工增强服务社会、服务企业、服务群众的积极性和主动性。局机关和全体干部职工均向社会公开做出承诺,自觉接受社会监督,并推出“晒晒谁的承诺最实在,比比谁的践诺最精彩”互评激励机制,敦促各业务科室和基层分局做出切合实际的承诺、履行符合民意的承诺。同时,每个质监干部统一佩戴质监徽章,40多名质监干部(占全局总人数的2/3)走进一线,面对面服务企业和群众。在深入开展行风民主评议工作中,绍兴县局积极配合市局纪委、县纪委开展的明查暗访,对发现的违规行为按规做出严肃处理。

三、督促整改,解群众之忧。群众的要求是具体的,因此,绍兴县局把重点放在解决实际问题上。对薄弱环节和漏洞立即想办法弥补,根据群众提出的建议找准提升工作质量的着力点。如,绍兴县质量计量检测所对全所检验检测资质和收费标准重新整理,并放至收发窗口以便查询;又如,今年9月起在四个基层分局推行组织机构代码证办理业务,解决了偏远地区群众来回奔波的难题,使企业能在家门口就享受到高效优质的服务。绍兴县局还重新聘请了12名行风监督员,形成内外合力督促整改,切实解决门难进、脸难看、事难办的问题,以优质便捷高效的服务赢得群众的信任和好评。