绍兴新增2项国家级服务业标准化试点项目

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-08    字体:[    ]

    近日,国家标准委下达了2017年国家级服务业标准化试点项目,绍兴2项申报项目名列其中,占全省获批项目的三分之一,分别为浙江绍兴市电动汽车充电站(桩)建设运维服务标准化试点和浙江新昌县全域旅游服务标准化试点。
    浙江绍兴市电动汽车充电站(桩)建设运维服务标准化试点项目计划在2年内开展电动汽车充电服务大数据平台应用基础研究,制定电动汽车充电站(桩)选址及布局、建设和运营服务等3个方面的标准并加以推广,统一充电站(桩)建设、配置和技术要求,实现不同运营商的充电(站)桩互联互通,减少重复建设,提高建设效率,规范充电服务运营。
    浙江新昌县全域旅游服务标准化试点项目计划用3年时间,制定新昌特色的“旅游+6业”标准规范,建立全域旅游服务业标准体系,将标准体系在全县的3个国家4A级旅游景区、4个国家3A级旅游景区、1个省级旅游度假区以及各农家乐特色村、乡村民宿发展村等旅游资源内贯彻实施,推进旅游业与各产业融合发展,实现全县旅游经济收入增长10%以上,旅游服务顾客满意度达97%以上,标准覆盖率达100%,助推大佛寺文化旅游区成功创建5A级景区。