诸暨服务创新“考点下沉、送证上门”获好评

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-13    字体:[    ]

    日前,因业务工作需要,诸暨市大越气体有限公司和诸暨市华能气体有限公司需分别对新上岗的13人考核27项特种设备作业人员上岗证。诸暨市质监局窗口在了解企业实际情况后,积极与考试机构绍兴市特种设备检测院协调沟通,最后争取到“考点下沉”。
    诸暨市局考核监督人员与考试机构绍兴特检院一起到临时设置的“考点”——诸暨市华能气体有限公司,对13名考证人员进行考核。在考试机构绍兴特检院携带地手提电脑上完成了理论考试,在诸暨市海亮商务酒店小会议室完成了上机考核,在诸暨市华能气体有限公司内完成27项实操项目的现场考核。原本要往返市专业考点2到3次以上的考核取证,最后,通过一天的时间,新上岗的13人全部完成了27项考核。诸暨市局窗口对理论和实操考核合格的13人核发证件,并送证上门,使企业和办事群众足不出户就取得了相关证件,得到企业的好评。