省局部署深化推进服务企业助力众创工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2016-07-19    字体:[    ]
    为贯彻落实国务院和省委省政府领导批示精神,深化推进发挥质监技术优势服务企业助力众创帮扶工作,63日,省质监局召开全省质监部门服务企业助力众创推进会,部署纵深推进帮扶工作,打造双创综合服务平台,更好地推动三强一制造建设,促进全省经济提质增效升级。会议设省局主会场和各市、县(市、区)局视频分会场。质检总局武津生司长到会指导,高鹰忠局长,陈振华副局长出席会议,会议由省局邢泽亮副巡视员主持。
   
会议通报表扬了先进单位和个人,交流了工作经验。陈振华总结去年7月专题会议以来全省帮扶工作,部署下一阶段工作任务。武津生充分肯定我省质监科技和服务众创工作,对进一步夯实质量技术基础、深化技术机构改革、发挥公共服务作用提出具体要求。高鹰忠从贯彻落实党中央国务院决策部署、推进供给侧结构性改革和三强一制造战略三个方面,深刻分析了深化推进帮扶工作的重大意义,就持续发力、深化帮扶、打造积极主动、开放协同、精准精细、优质高效的浙江质监服务企业助力众创品牌,提出六字工作要求。
   
强化。立足政府法定职责,做好字文章。按照放、管、服的要求,进一步优化质监部门对大众创业万众创新的政府服务;继续深化行政审批改革,切实减轻企业负担;加快构建事中事后监管体系,促进各类市场主体公平竞争。发挥机构公益职能,做好字文章。技术机构要发挥综合技术优势,更好地扶持中小微企业和创业者成长。要与检验检测机构整合改革有机结合,用改革的思路去谋划推动帮扶工作,用服务众创的突出成绩为机构改革赢得主动。同时鼓励和积极推动社会第三方检验检测机构履行社会责任,提供优质服务。
   
协调上推进,提升整体效能。各级质监行政部门和技术机构的主要领导亲自挂帅,将帮扶工作纳入本部门本单位重点工作,与两学一做学习教育有机结合,完善工作激励机制,努力营造氛围。上发力,形成帮扶特色。根据当地产业和自身实际,特别是要结合特色小镇建设等新兴领域和重点工作,创新帮扶工作举措,务求工作实效。要集中力量就企业急、难、险、重问题开展帮扶。
   
突出。技术能力要,要通过深化推进帮扶工作,补齐自身检验检测、科研创新、人才队伍方面的短板,努力打造成为解决质量技术难题的权威行家理手。帮扶服务要。要加强与高等学校、科研院所和重点企业研究院等对接合作,提高协同解决企业重大技术难题的能力。充分利用现代信息技术提升服务便捷性,建立帮扶工作的交流、跟踪和反馈机制。