湖州召开全市质监系统服务企业助力众创现场会

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-03-20    字体:[    ]
    为进一步深化湖州市质监系统服务企业助力众创工作,充分发挥质监技术优势服务特色小镇建设,3月16日,湖州市质监局召开了服务企业助务众创工作现场会。湖州市局分管领导金伟副局长和徐兆辉副局长、业务处室负责人和计量科技评管处全体成员、各县区局分管领导和职能科室负责人、市局直属技术机构和县技术机构负责人全部参加,还特别邀请了省质监局科技处领导和市发改委综合体制改革处领导参加。
    参会人员首先参观了长兴县新能源小镇和长兴县市场监督管理局新能源小镇服务中心。对新能源小镇的建设现状和未来规划作了了解,对长兴局服务新能源小镇建设的先进做法现场观摩和学习。
    会议首先由市局计量与科技评管处吴炜处长回顾总结前一阶段全市质监系统服务企业助力众创工作,明确2017年服务企业助力众创工作重点和要求。长兴县局和市特检院对服务企业助力众创工作进行了经验交流。发改委体改处姚骅副处长对质监系统服务企业助力众创,特别是服务特色小镇建设工作高度评价,并从发展现状和未来规划两个方面全面的介绍了湖州市特色小镇建设的总体情况。省局陈建良副处长从典型做法、服务力度等多个方面肯定了湖州服务企业助力众创工作的成效,同时对下一步开展好这一工作提出了希望和要求。最后,市局金伟副局长从加强行政科室和检验检测机构、系统内与系统外机构联动,处理好执法与服务、监督与服务、科研与服务等关系对工作进行了统一部署,特别强调要做好服务特色小镇建设和开放实验室示范点创建工作。