当前位置:政务频道 > 图片新闻

首届品字标“浙江制造”品牌故事微电影(视频)大赛启动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-01    字体:[    ]
    8月31日,由浙江省质量技术监督局、浙江日报报业集团等单位联合主办的“品字标‘浙江制造’品牌故事微电影(视频)大赛”正式启动。
微电影是“互联网+”时代的新型电影形式,形式灵活,制作精巧,富有魅力。本次大赛运用新媒体新技术新手段,紧扣品字标“浙江制造”,以微电影(视频)的表现形式对品字标“浙江制造”品牌建设进行不同视角,由小及大、由点及面的展示,可以是人物传记、故事纪实,也可以是企业历程、行业宣传等。用画面记录精彩,用镜头雕刻时光,如果你有故事,我们给你舞台。
    “只要你有品字标‘浙江制造’标准、认证企业和品牌培育企业的品牌故事;试点县市、试点行业和质监、市场监管等相关部门在区域品牌建设中的工作举措及背后的故事,或者展现‘浙江制造’大工匠事迹、弘扬‘工匠精神’的故事,那么都可以用影像来展现。”大赛主办方表示,希望通过参赛作品的多元立体传播,进一步提升品字标“浙江制造”在海内外的知名度和美誉度,为实现“两个高水平”目标营造良好的外部舆论环境。
    此次大赛设金奖3个,奖励各10000元;银奖5个,奖励各5000元;铜奖8个,奖励各3000元;优秀创意奖10个,奖励各1000元;设优秀组织奖5个。即日起至11月底为大赛自由投稿阶段,参赛选手可进入大赛官方页面(http://mpnews.zjol.com.cn/system/2017/08/24/021582112.shtml)了解详情。
    本次大赛由浙江省质量强省工作领导小组办公室、中共浙江省委宣传部、中共浙江省委网络安全与信息化领导小组办公室、浙江省教育厅、浙江省质量技术监督局、浙江省新闻出版广电局、浙江日报报业集团共同发起,浙江省浙江制造品牌建设促进会、浙江省标准化研究院、浙江在线新闻网站承办。