当前位置:政务频道 > 图片新闻

朱从玖到省质监局调研并召开座谈会

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-21    字体:[    ]

    11月16日下午,省政府朱从玖副省长到省质监局调研并召开座谈会,就深入贯彻落实党的十九大精神,提前谋划明年及今后五年质量工作,积极推动质量变革、增强经济质量优势进行研究讨论。省政府副秘书长陆建强等陪同调研。
    在听取了各方面汇报、讨论后,朱从玖充分肯定了省质监局过去几年在全面提升质量等方面所取得的成绩。他指出,当前我省已全方位进入质量时代,质量的重要性得到普遍认同,质量第一逐渐成为社会共识,质量内涵更加丰富,怎样更好地推进今后一个时期质量发展工作,需要认真谋划思考。朱从玖强调,要正确处理好政府和市场的关系,实现“有效市场”与“有为政府”的有机统一;要加强对质量效益的分析,将抽象的质量用量化的指标去衡量、分析;要凝聚推进质量发展合力,充分调动高校、科研机构等各方资源支持和推动质量发展。
    对下一步质量工作,朱从玖提出三点要求:一要以标准为引领,进一步夯实质量技术基础,发挥其对推动质量发展的独特支撑作用。二要以“质量变革、效率变革、动力变革”三大变革为主线,扎实推进质量各项工作有效展开,显著增强我省经济质量优势。三要加快“品字标浙江制造”品牌建设,进一步丰富宣传推广活动的形式、内容,优化品牌建设组织形式,提升品牌工作层次格局,更好地发挥品牌对经济发展的助推作用。
    省质监局高鹰忠、杨烨、纪圣麟等领导,中国计量大学、浙江工业大学、杭州市质监局、浙江菲达环保科技股份有限公司、杭州汽轮机股份有限公司和省质监局相关处室、直属单位负责人参加座谈调研。