当前位置:政务频道 > 图片新闻

省委第八巡视组专项巡视省质量技术监督局党委工作动员会召开

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-05    字体:[    ]
    根据省委统一部署,2017年12月4日下午,省委第八巡视组专项巡视省质量技术监督局党委工作动员会召开。省委第八巡视组组长陈松根就即将开展的巡视作了动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室副主任邱志明就配合做好巡视工作提出要求,省质量技术监督局党委书记杨烨主持会议并作表态发言。
    省委第八巡视组副组长宣新瑞、凌丽娅及巡视组全体成员、省质量技术监督局党委领导班子成员出席会议,省纪委驻省工商局纪检监察组负责同志等列席会议。
    陈松根指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。省委高度重视巡视工作,车俊书记要求全面落实《中国共产党巡视工作条例》新要求,推动我省巡视工作向纵深发展,着力打造我省政治生态上的绿水青山,助力“清廉浙江”建设不断取得新成效。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神,以接受这次巡视为契机,强化全面从严治党主体责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,切实把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来、规矩立起来,严肃党内政治生活,净化政治生态,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。
    陈松根强调,省委巡视组将认真履行党章赋予的职责,严格依纪依规开展巡视,坚持以党章党规党纪为尺子,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。着重了解被巡视党组织领导班子领导作用发挥情况,重点监督检查学习贯彻十九大精神、贯彻党的路线方针政策和省委决策部署、执行政治纪律和政治规矩等情况。着重了解被巡视党组织领导班子党的建设状况,重点监督检查开展党内政治生活、执行中央八项规定精神、党建工作责任制落实等情况。着重了解被巡视党组织落实全面从严治党责任情况,重点监督检查履行“两个责任”、选人用人、重点领域廉洁风险等情况,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。
    邱志明强调,深化政治巡视,必须聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。省委书记车俊同志出席省委巡视工作动员部署会并作动员讲话,对十九大后全省巡视巡察工作进行全面部署。巡视工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,尊崇党章,严格落实巡视工作条例,不断深化政治巡视,为推进我省全面从严治党向纵深发展提供坚强政治保障。省质量技术监督局党委要把巡视作为党内的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒,以本次巡视为契机,切实增强“四个意识”,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,既要主动、真心接受监督,又要增强党性、改进工作,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,把政治巡视要求不折不扣落到实处,做到在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦从严治党。省质量技术监督局各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。
    杨烨在表态中说,这次对省局的巡视,充分体现了省委对质监工作的高度重视,既是对省局工作特别是管党治党工作的一次“把脉会诊”,也是对党委领导班子的一次“政治体检”、精神上的“集中补钙”。一是提高政治站位,充分认识巡视工作的重大意义,坚决贯彻省委巡视工作部署。要从讲政治、讲责任、讲担当的高度,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为戒尺,以“六项纪律”为准绳,坚决落实省委关于开展专项巡视的各项要求,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉接受、主动支持省委巡视组的监督检查。二是积极支持配合,自觉接受监督,全力保障巡视工作顺利开展。要以开放的心态,实事求是地向巡视组汇报工作,自觉接受巡视监督。要本着对组织忠诚负责的态度,客观公正地提供情况、反映问题,让巡视组了解到省局全面、真实的情况,努力做到接受巡视和日常工作“两不误、两促进”。三是落实整改到位,努力推动各项工作再上新水平。对巡视组指出的问题,要诚恳接受、即知即改;对巡视组提出的整改意见,要主动认领、对账销号;对巡视组发现的违纪违规线索,要逐一核查,做到边巡边改、立行立改。作为党委书记第一责任人,严格遵守巡视工作有关纪律和要求,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳面对监督,带头整改落实,切实负起作为党委书记第一责任人的责任。
    动员会后,召开了党委工作汇报会,省委巡视组听取了省质量技术监督局党委相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在省质量技术监督局工作一个多月。巡视期间设专门值班电话:18072775596(受理时间:12月4日至1月3日工作日上午8: 30-12: 00,下午2: 00-5: 30),专门邮政信箱:杭州市西湖区省府路省行政中心9号楼省委第八巡视组,邮编310025,开通电子信箱:swxsz8@zjsjw.gov.cn。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映省质量技术监督局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。