当前位置:政务频道 > 图片新闻

省局召开务虚会 听取直属单位关于2019年工作思路的汇报和对省局的意见建议

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-12-17    字体:[    ]

    12月12日下午,省局党委书记、局长冯水华主持召开了省局务虚会,研究2019年全省市场监管工作思路。会议听取了专利代办处、产权保护中心、省质安院、省计量院、省标准化院、省纺测院、省家研所、方圆检测集团等8个直属单位关于明年工作思路的汇报和对省局的意见建议。省局党委委员沈省文出席会议。
    冯水华指出,每个单位谋划明年工作思路、重点、举措、站位高,时代方位感强,本部门的定位准,联动性、工作的作为点实,充满正能量,并具有很好的启发性。具体体现在四个方面:
    融合集成强化合力。各单位能够立足自身职能,着眼大局,并跟全省工作紧密关联,体现强烈的融合、集成,进而形成服务于高质量发展,服务于高品质生活,服务于高效能监管的自觉和担当。这既是好的开局和基础,又是我们下一步要继续努力的方向。
    对标拉高增强实力。各单位能够不满足现有基础,而是对照“要怎么保住、巩固住目前已有的全国最好,对标国内甚至国际同类机构做的最好的,我还有什么差距,我怎么去抓紧赶超”目标,并能够转化为具体的举措。
    改革创新提升活力。不满足于现有改革成效,能够在“既要保证公共职能,或者叫公益性的性质,又要用市场化的思维去注入单位内部管理新的活力”中作深度探索。
    突出支撑谋求突破。好的发展需要强有力的支持。各单位立足发展,谋求突破,提出了不少需要省局层面支持和协调的问题难点,在期待解决的迫切诉求和建议中,感受到各单位对事业的追求,这些品格是我们新市场监管局最宝贵的精神财富。最后,冯水华明确,对会议中提出的需要省局研究解决或者帮助协调解决的问题,由办公室负责分类予以梳理并提交局党委研究落实。并强调局机关各处室都要通过提供高效的服务和保障,为直属单位发展提供支撑力量。
    省局专利代办处、产权保护中心、省质安院、省计量院、省标准化院、省编码中心、省特检院、省纺测院、信息中心、省家研所、方圆检测集团党政主要负责人参加了会议。