路桥“八统一”推进“最多跑一次”改革再发力

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-21    字体:[    ]

    为持续深入推进质监系统“最多跑一次”改革,提高“一件事”办件率和群众满意率,解决不同地区办事流程、申请材料不一致等问题,方便群众和企业到政府办事,省局于近期编制了《全省质监系统“最多跑一次”事项“八统一”梳理表汇编》。路桥质监局积极贯彻落实省市相关部署,及时对本级本部门涉及的“最多跑一次”事项进行比对、规范,确保实现“八统一”,助推“最多跑一次”改革取得实效。
    “八统一”是指主项名称统一、子项名称统一、适用依据统一、申请材料统一、办事流程统一、业务经办流程统一、办理时限统一、表单内容统一。根据《全省质监系统“最多跑一次”事项“八统一”梳理表汇编》,梳理出本级本部门办理事项共有7大类8小项。根据要求,召集相关业务科室对上述办事事项的梳理表进行认真研究、比对和确认,着重比对梳理前后差异内容,存在异议地方及时进行沟通询问,并将“八统一”原则及时传达到各科室和经办人员,提升全局规范办事意识和服务意识。
    下一步,该局将依据“八统一”事项样表,结合实际工作进行查漏补缺,查找办事过程中不规范的地方,不断提升业务能力。同时,按照“一事一表单一结果”的标准对政务服务网进行更新,做到公布的权力清单、公共服务事项目录一致,办理流程、业务经办流程一致,材料名称规范、数量和形式明确,杜绝模糊性表述和兜底条款,为群众办事少跑腿提供实实在在的便利。