温岭组织召开鞋辅材料质量普查不合格企业约谈会

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-10    字体:[    ]
    为进一步强化企业主体责任,稳步提升温岭童鞋产品质量水平。近日,温岭局组织开展童鞋鞋辅材料质量普查不合格企业约谈会,全市29家鞋辅材料生产流通领域企业负责人参加约谈会。
    会议首先通报了全市2018年上半年鞋辅材料产品质量普查情况。针对近几年来童鞋产品监督抽查合格率不高的严峻形势,深入分析了监督抽查中暴露的产品质量问题及可能对消费者人身财产安全造成的危害。督促企业要认真履行好企业主体责任,高度重视产品质量安全。另外,会议对童鞋有关生产标准、产品质量法等进行了宣贯。
    下一步,温岭市局将加大对鞋辅材料生产企业的执法检查和抽查力度,对发现的违规违法问题以及抽检不合格企业,将依法依规、从重从严进行处理,切实有效地提升温岭童鞋产品整体质量水平。