玉环紧扣“三字诀”开展“质量月”宣传活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-30    字体:[    ]

    为推进“三强一制造”建设,今年9月,玉环围绕“大力开展质量提升,建设质量强市”主题,紧扣质量宣传“三字决”,采取多种形式,开展“质量月”活动,助力玉环产业高质量发展。
    紧扣“广”字,多途推广质量公益活动。在人流量集中的广场悬挂“质量月”标语横幅,摆放宣传展板,发放宣传资料,普及质量知识,在旅游景点等公共场所广泛宣传游乐设施、电梯等特种设备安全常识,并组织在微信平台推送“质量月”相关信息,开展知识答题活动,强化群众质量意识,共接待咨询122人次,发放宣传资料500份。
    紧扣“实”字,实地推动质量基础宣传。开展以“放心消费进学校”为主题的产品质量知识科普宣传活动,向学生讲解不合格产品的危害性、商品“三包规定”“12315”消费者投诉举报等知识,共发放宣传手册和宣传礼品200份;针对电动车产业,举办新国标和3C认证实施细则宣贯会,共涉及3家生产企业,277家电动车销售单位。
    紧扣“深”字,集中推进质量培育培训。该局制定实施质量提升行动计划,举办“品字标浙江制造”集中培育培训活动,讲解“浙江制造”审核中的管理要求以及标准制定的程序、方法及要求,推动质量提升,覆盖玉环水暖阀门、汽配、眼镜配件、机床等行业,共45家企业,120人参加。