台州实现主导制定国际标准“零”的突破

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2019-02-01    字体:[    ]

    2019年1月,从国际标准化组织ISO传来喜讯,浙江真空设备集团有限公司主导制定的国际标准ISO 21360-3:2019《真空技术—真空泵性能测量标准方法—第3部分:机械增压真空泵的特定参数》正式出版发行。实现了该市主导制定国际标准“零”的突破,也填补了我国在真空技术领域制定国际标准的空白。
    该标准规定了测量机械增压真空泵性能特性的方法、测量最大容许压差、有效压缩比、零吞吐量及以上压缩比的方法和特殊要求等。
    从2015年11月立项,到2019年正式发布出版,该标准由中、德、日、俄、英5个国家指派专家组成工作组,历时3年多完成全部制定工作。该标准的发布具有十分重要的意义,有利于促进我国真空设备技术的进步与发展,提高产品在国际市场中的竞争力,提升我国在真空设备国际标准化工作中的话语权。