《关于做好计量器具强制检定工作的通知》的解读

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-15    字体:[    ]
     20173月,国家财政部、发改委联合下发了《财政部、国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔201720),从201741日起停征强制检定收费,为进一步做好强制检定工作,省局出台了《浙江省质量技术监督局关于做好计量器具强制检定工作的通知》(浙质量发〔201841号)(以下简称《通知》)。主要内容如下:   

    一、 规范工作程序

    (一)登记造册备案。一是明确由使用单位登记造册备案。主要依据是《强制检定的工作计量器具检定管理办法》第五条“使用强制检定的工作计量器具的单位或者个人,必须按照规定将其使用的强制检定的工作计量器具登记造册,报当地县(市)级人民政府计量行政部门备案”。《浙江省计量监督管理条例》第十八条“依法实行强制检定的计量器具,由使用者负责登记造册,报所在地县级人民政府计量主管部门备案”。二是备案具体工作可委托法定计量检定机构实施。因确认工作计量器具是否属于强制检定范围专业性、技术性要求高,委托法定计量检定机构实施备案有利于实现强制检定工作计量器具备案、送检实现“最多跑一次”。

    目前,我省用户可登入“国家强制检定服务平台(强制检定计量器具登记备案平台)”,实现全省强制检定登记造册、备案、业务受理等全流程在线办理。

    (二)强制检定的申请。依据《强制检定的工作计量器具检定管理办法》第五条、《计量法实施细则》第十一条等的规定,使用实行强制检定的计量标准的单位和个人,应当向主持考核该项计量标准的有关人民政府计量行政部门申请周期检定。使用实行强制检定的工作计量器具的单位和个人,应当向当地县(市)级人民政府计量行政部门指定的计量检定机构申请周期检定。当地不能检定的,向上一级人民政府计量行政部门指定的计量检定机构申请周期检定。

    “国家强制检定服务平台(强制检定计量器具登记备案平台)”根据上述原则和省、市计量检定机构强制检定职责清单,确定强制检定承检机构。

    (三)实施检定。一是《通知》明确强制检定必须要依法按照授权范围和计量检定规程实施强制检定,不得任意改变计量器具的属性,不得任意扩大或缩小强制检定计量器具范围,不得对强制检定计量器具实施计量校准,不得任意简化计量检定规程。二是《通知》要求计量器具强制检定工作高效、及时,各级法定计量检定机构要向社会公开承诺检定工作时限。三是《通知》依法要求各级法定计量检定机构对临近检定周期的强制检定计量器具提醒使用者及时送检,因法定计量检定机构需要安排检定工作计划及使用单位送检、取件等均需时间,为避免使用单位因计量器具未及时送检而影响使用,故明确法定计量检定机构应在临近检定周期30日前提醒使用者申请检定。

    (四)报告结果。一是为提高强制检定计量器具监管的有效性和针对性,《通知》明确要求法定计量检定机构要在强制检定计量器具的检定证书、检定结果通知书中标明“CCV”,以区分计量器具的属性。二是《通知》依据《浙江省计量监督管理条例》第十七条“计量检定机构应当在授权范围内开展强制检定,并于每年年底前向授权单位报送计量器具强制检定结果,接受授权单位的监督”的规定,明确各级法定计量检定机构(含授权机构)应在每年1130日前将本年度强制检定工作进行总结,书面报送授权单位。各市局应在每年1215日前将本地区年度强制检定工作总结报送省局计量处。

    二、明确执行强制检定职责分工

    《通知》按照“就地就近、保持检定关系稳定、统筹安排特殊项目”等三个原则,对《国家强制检定工作计量器具目录》及《省纳入强制检定工作计量器具目录》进行了强制检定的职责分工。除全省无实际需求的以外,明确了省级统筹执行的强制检定任务清单、设区市级强制检定项目职责清单,其中设区市级强检清单覆盖了大部分基础性量大面广的项目, 省级统筹执行清单包含了数量较少且分布分散、部分投入较大以及下一步省院新建且填补省内空白的项目。

    三、加强事中事后监管

    (一)推进检情公开。《通知》依据《浙江省计量监督管理条例》的规定和《关于依法公布强制检定工作计量器具检定结果的通知》(浙质量发〔2014166号)的要求,确定实施检定结果公布的工作计量器具为医疗计量器具(医用X射线机、CT机、B超机)、加油机、出租汽车计价器、雷达测速仪、呼出气体酒精含量探测器。并要求逐步在计量器具或相关经营场所设置“计量强制检定信息公开标识”(强制检定信息二维码标识),提高社会监督的便捷性。

    (二)加强检情分析。为加强对重点计量器具的监管,《通知》要求确定一批涉及民生、安全等的省级重点计量器具(如:加油机、医用三源、高速公路汽车动态衡、出租汽车计价器、雷达测速仪等)强制检定主导实验室,承担全省强制检定计量器具检情分析、风险监控及规程宣贯、方法研究等工作。并建立强制检定风险监测制度,对强制检定计量器具可能出现系统性隐患的,及时提出风险预警和处置建议。

    (三)提高监管实效。《通知》依据《计量法》、《浙江省计量监督管理条例》等计量法律法规的规定,强调各级计量行政部门要加强与相关行业管理部门的协同,强化对强制检定工作计量器具的备案、检定、使用等环节开展监督检查,有效落实使用单位依法管理、使用强检计量器具的主体责任。

    四、强化各项保障

    (一)强化组织保障。《通知》依法明确要求各级计量行政部门要把履行计量器具强制检定法定职责作为依法行政的基本要求,落实计量器具使用单位或个人依法正确界定计量器具强制检定属性和申请备案责任,落实计量检定机构依法施检责任。同时,要求各地要加强计量强制检定政策宣传和舆论引导,协调解决好强制检定工作中出现的问题,确保强制检定工作平稳有序开展。

    (二)强化能力保障。《通知》要求各级计量行政部门公开辖区内法定计量检定机构和专项计量授权机构的授权检定项目信息。并按照《通知》要求,逐级分解省、市、县三级强制检定项目职责清单和项目规划(县级职责清单和项目规划由设区市确定),并按照职责分工强化本地区强制检定能力建设,积极鼓励行业部门所属机构、社会第三方机构依法经授权开展强制检定工作,提高辖区内计量器具强制检定覆盖能力。

    (三)强化经费保障。《通知》明确各地要按照属地保障的原则,建立强检经费属地化保障机制,探索通过政府购买服务等方式解决本地区强制检定能力不足等问题,确保本地区强制检定职责有效履行。

    (四)强化督察考核。《通知》强调要建立健全强制检定工作考核评价体系,明确要求各级计量行政主管部门要将强制检定工作绩效纳入对各级政府的质量考核评价体系中,并对下一级计量行政部门实施强制检定工作的季评价、年考核的责任传导机制,切实压实各级履职责任。