关于公布2009年全省规范性文件清理结果的通知

来源:政策法规处    发布日期:2009-11-17    字体:[    ]

    为进一步提高质监行政规范性文件的合法性、合理性和有效性,根据《关于公布全省规范性文件评估自查情况及清理结果的通报》(浙质法发[2009]276号),全省系统行政规范性文件自查评估和清理工作已经完成,经局长办公会议审定,现将清理结果通报如下:
    1、省局本级文件清理结果
省局本级对2004年至2009年4月下发的规范性文件和其他行政性文件进行的清理结果如下:
    (1)现行规范性文件评估自查结果:保留13件,修订6件,废止10件(自本通知下发之日起立即停止执行),在浙江省质量技术监督局政务网予以公布(附件1)。
    (2)涉及规范性文件内容的行政性文件清理结果:需补报备案的6件,停止执行的1件(附件2)。
    2、各市局清理结果
各市局对2004年至2009年4月下发的规范性文件和其他行政性文件进行的清理结果如下:
    (1)各市局评估自查结果:杭州市质量技术监督局、湖州市质量技术监督局、舟山市质量技术监督局无现行规范性文件;其他市局共保留17件,修订9件,废止14件,在各级质量技术监督局政务网予以公布(附件3)。
    (2)涉及规范性文件内容的行政性文件清理结果:需补报备案的18件(附件4)。
根据以上清理结果,请各文件起草部门,抓紧做好有关行政规范性文件的修订和报备工作。于2009年12月8日前补报有关备案材料,于2009年12月31日前完成修订并上报备案。逾期不报,将予以废止并公布。



                                                                  二○○九年十一月十七日

 

2009年全省规范性文件清理表.doc