文成完成水表检定装置建标工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-02-07    字体:[    ]

    近日,温州市质监局向文成计量检定测试所颁发了《水表检定装置》计量标准考核证书,标志文成局已具备对水表检定的能力,填补了文成县冷水水表检定项目方面的空白,有效提升了文成计量检定广度,为水量的准确检定提供了技术支持,有力保障了消费市场结算公平。
    为建立计量标准,自2016年起文成局即展开全面部署,克服资金不足,人员短缺等困难,陆续购置多批标准装置,不断摸索和改进检定方法积累实验数据,并展开建标技术报告的撰写等,最后按照计量标准考核规范的要求,汇总相关材料并递交温州市质监局验收。验收中,温州考评组现场查看了计量所的设备配置、项目试验及文件档案等,对比申报项目进行一一核对,确定计量所硬件条件及检定人员现场操作等方面已达到标准,可以通过《水表检定装置》计量标准考核,并颁发了证书。下一步,该局将依法开展水表强制检定工作,并继续申请法定计量检定机构计量授权考核,全面提升检定范围及检定水平。