温州市质检院获欧盟E-MARK认证检验资质

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-11    字体:[    ]

    近日,温州市质检院机动车喇叭、机动车后视镜两类产品通过SGS-TUV SAAR认证机构E1认证的外部实验室认可,列入了其欧盟E-MARK认证合作实验室目录,将可开展两项产品的认证检测,为国内生产企业相关产品顺利进入欧洲市场搭建桥梁。
    E-MARK认证是欧盟对于车辆及其零配件产品的强制性认证(相当于国内的3C认证),产品必须通过E-MARK相关测试认证,才会被准许进入欧盟国家进行销售。该认证可通过欧盟不同国家进行申请,通过德国申请的E1认证是E-MARK认证中认证级别和考核要求相对最高的,通过E1认证的产品被行业内认为是具备最严质量管控的优质产品,在欧盟市场销售中将具有更强竞争力。该院与SGS、TUV、BV等国外知名认证机构达成良好合作关系,此次市质检院通过SGS-TUV SAAR认证机构E1认证的外部实验室认可后,相关产品已同时具备欧盟E-MARK认证和巴西INMETRO认证检验资质,现已有多家国内生产企业的喇叭产品在该院开展了E1认证检测服务。