鹿城全力推进“一网”通办、免邮送达审批改革

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-07    字体:[    ]

    6月1日起,鹿城区考试合格的特种设备作业人员,只需回复鹿城区质监局的领证短信,将自己的快递地址相告,就可以收到特种设备作业人员证书了,快递免邮送达,同时整个审批流程全部于网上办理,真正实现领证“一次都不用跑”!
    近年来,很多地方都在积极开展网上办事,但仅限于将网下的办理流程简单地搬到网上,群众对网上操作不熟悉,用户体验较差,因此网上办理率低,实际效果并不理想。为了让网上办事真正“办”起来,让群众和企业“最多跑一次”,甚至“一次都不用跑”,鹿城区质监窗口于日前推行网上申请免费代办制:在特种设备作业人员报名参加培训考试阶段时,让企业选择到窗口拿证或快递送达,同时利用大数据资源直接调用领证审批资料,从每一个细节着手,为群众提供保姆式贴心服务,全力优化营商环境,真正做到足不出户就可办成事。截至目前,已有10余位人员陆续收到免费快递送达证件。