当前位置:政务频道 > 质监要闻

杨烨与省特检院科技人员座谈交流

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-07-13    字体:[    ]
    7月12日,省局党委书记、副局长杨烨,副局长赵海滨,科技处、人事处负责人一行到省特检院开展科技工作者座谈活动,省特检院院长及相关科技人员参加了座谈。
    座谈会上,科技人员就自身工作实际、科研发展方向、政策环境、人才激励机制等进行了踊跃发言,并与省局相关负责人进行了交流。
    赵海滨对省特检院加强科技人才培养提出两点要求:一是要将科技工作重心落到应用型研究上,突出问题导向,用科技研发解决检验检测工作中的实际问题;二是要高度重视科技人才的队伍建设,建立并完善科研创新成果应用于一线检验工作的激励机制。
    杨烨对省特检院近年来的发展、科技人才队伍建设、科研管理机制等给予了充分肯定,认为此次座谈会开得很成功,体现在看问题全面、信息量大、好建议多三个方面。对省特检院持续提升科研能力提出了三点要求:一是要充分认识科研工作是省特检院发展的核心竞争力;二是要坚持应用导向,将科技成果服务于业务发展;三是要尽快建立以业绩为导向推动科技研发的政策机制。希望省特检院广大科技工作者积极投身科研工作,重视科研应用和成果转化,为全省质监事业发展贡献更大的力量。