当前位置:政务频道 > 质监要闻

高鹰忠与方圆检测集团专家座谈交流

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-07-11    字体:[    ]

    7月6日上午,省局局长高鹰忠、副局长陈振华、总工程师吴一新及相关处室主要负责人一行到方圆检测集团,与方圆检测集团专家进行座谈,集团全体班子成员及相关部门代表参加了会议。
    方圆集团从人才队伍建设、政策制定、平台建设、项目发展、市场导向五个方面简要汇报了下一步科技工作计划。随后,方圆检测集团专家与高鹰忠进行交流沟通,从主导国际标准制定、科技人员股权激励、参与一带一路建设项目等方面提出了建议;从企业化运营模式下科研方向及方式转变、方圆国际化程度提升、技术人员评价方式等方面阐述了观点,并表达了方圆检测集团在参与浙江省质量技术基础建设项目申报过程中遇到的问题。高鹰忠认真倾听了专家们的发言。
    会上,吴一新还就方圆检测集团市场化改革寄予厚望,提出应及时调整完善各项制度,及时适应市场化发展的需要。陈振华也作了讲话,他希望方圆集团能加快结构调整,扩展产业链,以利税增长、国有资产保值增值为首要目标。制定完善人才激励政策,紧抓高端技术专家及基层技术人员两端,充分发挥人才作用。
    最后,高鹰忠在会上作讲话,充分肯定了方圆检测集团科技工作取得的业绩,并提出了三点要求:一是要深入贯彻落实习总书记对人才工作的重要论述,以及浙江第十四次省党代会对人才建设的重要精神。方圆检测集团拥有多年积累的技术人才优势和多样性检测资质优势,要培养有责任心、使命感及专业精神的人才,在“两个高水平”和“四个强省”建设中多做贡献;二是要制定完善好的制度,为人才提供施展能力的舞台,在实际工作中充分调动人才的积极性。通过管理方式的变革,构建人才成长的绿色通道;三是要营造好的氛围,尽快适应市场化转型,把握国家战略布局,找准发展节奏,制定前瞻性的发展规划。秉承“立足浙江、面向全国、放眼世界”的信念,加快走出去的步伐,拓展国际化的视野。他强调,方圆检测集团要以科技创新为抓手,做强做大,为浙江省检验检测服务业及质检事业发展提供技术支撑。