当前位置:政务频道 > 质监要闻

浙江省计量院与吉林省计量院对口合作正式启动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-12    字体:[    ]
    9月8日,吉林省计量院领导班子成员及各部门技术骨干共30人到浙江省计量院调研交流工作,协商两院对口合作事宜,签署对口合作备忘录,正式启动两院对口合作工作。浙江省计量院领导班子成员、各相关部门负责人参加对接交流会。 
    双方在充分交流两院发展情况的基础上,就成立对口合作工作小组、制定年度合作工作计划、建立项目管理制度、建立联席会议制度等进行了讨论和协商,并具体对计量标准建设、能效检测、计量软件测评、智慧检测、实验室智慧管理、科研创新、项目建设、专家互聘等内容进行了深入沟通。 
    会上,吉林省计量院与浙江省计量院签署对口合作备忘录。双方将充分利用好人才、科技、项目、管理等方面的资源,实现优势互补、强强联合,信息共享、互补短板,为服务地方经济和产业发展及依法履行公益职能提供有力支撑和保障。
    调研期间,吉林省计量院一行还参观了浙江省计量院流量、电磁兼容、声学、大长度、力学等重点实验室。