当前位置:政务频道 > 质监要闻

省计量院为医养结合工作提供免费技术支持助推医养融合

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-21    字体:[    ]

    “老有所养、老有所依”是每个国人对美好生活的向往之一。十九大报告明确提出“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。目前浙江省民政部门和卫计部门正积极推动我省医疗卫生与养老服务的融合发展。省计量院作为省级法定计量检定机构,积极为老龄事业和产业发展提供有力的计量技术支撑。
    近日,省社会福利中心向省计量院寻求帮助,其下属养老服务机构为建设“健康小屋”的需要,采购了一批电子血压计,亟需计量检定。由于该批电子血压计主要用于福利机构老年人血压的自我检测,不属于免费强制检定范畴。考虑到养老机构建设的迫切需求和医疗器具计量准确性对老年人健康的重要性,省计量院开通绿色通道,优先保障该批电子血压计的检定工作,并主动减免了检定费用。
    电子血压计一送到实验室,省计量院专业技术人员迅速行动,仅用3天时间就完成22台电子血压计的检定工作,确保该批血压计精准“上岗”。高效贴心的计量服务得到了省社会福利中心工作人员的好评。