当前位置:政务频道 > 质监要闻

我省质监系统2个单位和5名青年分别获省级青年文明号和省级青年岗位能手称号

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-21    字体:[    ]

    近日,省青年文明号和青年岗位能手办公室发布公告,省特检院科普宣传办等2家单位、郑坚璐等5名青年代表分别获评2016-2017年度省级青年文明号和青年岗位能手。其中,省特检院科普宣传办运营启用了全国首个特种设备安全科普教育基地,自4月21日开馆以来,截至10月31日基地先后接待了各级领导、特种设备行业监管及作业人员、学生等149批共计4067人次,策划举办了“爸爸妈妈去哪儿”亲子活动等30余次科普宣传主题活动;联合中央电视台少儿频道《非常游学团》栏目组拍摄科普教育基地探险之旅,完成4组公交海报投放;在六月安全生产月期间组织全省中小学生开展校园“六个一”主题活动,在“画一幅安全画”活动中,共收到全省中小学生绘画作品1000余幅;制作的《跟着安安乘电梯》被科技部、中国科学院授予2016年全国优秀科普微视频和第十三届全国法治动漫微电影公益广告三等奖。
    近年来,省质监局团委将青年文明号和青年岗位能手争创活动作为推进共青团工作的一项重要载体,通过开展丰富多彩的创建活动,推动系统广大团员青年和青年集体立足本职岗位,在实践中锻炼,在奉献中成长,不断提升技能、优化服务,努力创造一流青春业绩。省质检系统2个集体获得全国青年文明号荣誉,省纺测院等29个青年集体获得省级青年文明号,其中2个集体获省级“示范青年文明号集体”,省质监系统18名青年获得“省青年岗位能手”称号。