当前位置:政务频道 > 质监要闻

省局贯彻落实袁家军讲话精神,打好“最多跑一次”数据共享攻坚战

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-07    字体:[    ]
    12月5日下午,浙江省委副书记、省长袁家军来到数据共享攻坚集中办公点,看望参加打破信息孤岛、实现数据共享集中攻坚工作的工作人员,观看了省质监局、省地税局、省建设厅通过浙江省政务服务网进行网上审批办理的流程演示。袁家军省长充分肯定“最多跑一次”改革取得的重要阶段性成效,勉励大家继续发扬钉钉子精神,勇于创新,攻坚克难,为我省打破信息孤岛、实现数据共享,推进“最多跑一次”改革走在前列,提供坚实有力的支持。
    在推进“最多跑一次”改革工作中,省局始终坚持贯彻落实袁家军省长在打破信息孤岛推进“最多跑一次”改革系列专题会议上的讲话精神,局领导高度重视,亲自部署,11月20日,完成“八统一”事项梳理,对37个事项进行精简,精简材料总数113个,压缩办证时间12天,并以“指导目录+办事指南+作业指导书”为基本内容,形成质监系统自身“最多跑一次”操作标准。自11月22日开始,组织信息中心和开发公司技术骨干队伍参加省政府数据攻坚集中办公,通过半个月的集中攻坚,省局11个高频事项已率先完成行政审批系统改造,基本落实“四个不提交”要求,实现内外部数据共享调用,行政许可“减层级、减事项、减材料、减环节”取得实质性成果。
    下一步,省局将以袁家军省长此次讲话精神为指导,扩大数据共享覆盖面,深入推进其他事项系统改造,完善数据仓建设,进一步加强与省数据中心的数据无缝对接,推动“一次录入、大家共用”和“一个数据用到底”刷新“最多跑一次”改革进度,不断提升社会公众对质监工作的获得感和满意度。