当前位置:政务频道 > 质监要闻

“浙江制造,互联全球”高峰论坛在杭举行

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-03    字体:[    ]

    近日,由浙江制造国际认证联盟与成员机构SGS通标标准技术服务有限公司联合举办的“浙江制造,互联全球”高峰论坛在杭州举行。省局陈振华副局长及相关处室负责人受邀出席,近100家“浙江制造”培育、获证企业及SGS重要企业客户到场参加。
    陈振华在开幕致辞中表示,近三年“浙江制造”的打造过程中,得到了全省上下、社会各界的普遍重视。作为全国首个区域性认证品牌,“浙江制造”将政府引导与市场认证相互融合,着力改善质量供给,综合施策,持续发力。通过实施“浙江制造”品牌建设,逐步推动产业迈向全球价值链中高端,带动发展质量全面提升。
    陈振华感谢SGS对浙江制造认证事业专注的投入、专业而有品质的认证服务,共同推动浙江制造质量提升,向世界传递了“浙江制造”品质信任。希望SGS继续发挥好国际领先的认证检测机构优势,带头研制符合国际规范的认证标准,共同分享质量提升最新实践成果,助推浙江制造质量提升,助推更多的“浙江制造”产品打通国际合作渠道,消除技术壁垒,引导更多的浙江制造企业和产品跻身世界高品质舞台,合力铸就“浙江制造”品牌辉煌。
    SGS通标标准技术服务有限公司表示希望凭借遍布全球的实验室网络及先进的实验室设备,通过权威公正、全面完善的解决方案,助力企业实现从浙江制造到浙江创造的跨越,从而最终为浙江制造转型升级打开“智慧之门”,将企业产品传递全球。
    活动现场,阿里巴巴集团代表以“浙江制造”的智能化视角发表了演讲;浙江制造国际认证联盟秘书处介绍了“浙江制造”品牌发展历程和《“浙江制造”评价规范》相关要求;杭州海康威视数字技术股份有限公司、新松机器人自动化股份有限公司、浙江大丰实业有限公司三家“浙江制造”认证及培育企业代表分享了开展“浙江制造”认证的经历和对“浙江制造”的理解。