当前位置:政务频道 > 质监要闻

省局专题部署浙江制造走向“一带一路”出口产品认证工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-04-11    字体:[    ]

    近日,浙江制造国际认证联盟在杭州召开“一带一路”沿线地区出口产品认证工作部署会议,专题研究“一带一路”沿线地区出口产品认证工作。省质监局评管处、宁波市质监局评管处和“浙江制造”品牌推进办公室相关负责人出席会议,联盟11家成员机构主要负责人参加会议。
    会上,宁波市品牌推进办负责人介绍了宁波地区企业、产品类别、出口市场分布等情况,联盟成员集中讨论“浙江制造”一带一路产品认证方案,提出相关意见与建议,并达成共识。
    “浙江制造”走向“一带一路”将沿用“A标+B标”认证模式,根据产品特性和出口贸易地需求,采纳产品出口国标准,为出口到“一带一路”地区的浙江制造企业提供国际化、个性化的一站式服务。联盟成员机构根据各自优势强项,提供相应的技术支持,开展多双边互信互认工作,助力宁波市“一带一路”综合试验区建设,促进浙江对外贸易,提升获证企业的获得感,进一步扩大“浙江制造”的影响力。首批认证成果将在今年6月上旬的浙洽会上发布。